sábado, 7 de agosto de 2010

Receita de bolo gelado

bolo25 Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja(250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite(utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média untada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará nele. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima. Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.
Dica: o bolo durar pode até uma semana na geladeira, se for cortado em quadradinhos e embrulhados em papel alumínio.

3 comentários:

um me deu vontade ate de comer um pedaço agora

Dá uma olhada nessa receita você vai gostar.

Pavê diferente

Pr. Aldenir Araújo

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More